东莞光华医院

他们对光华医院“有看法”

2018/10/27 10:45:44 来源:同济光华医院

     为了提高医疗、安全和服务,构建和谐医患关系,倾听患者内心最真实的声音;东莞同济光华医院每个季度都会邀请在院就医的各科室患友或家属参加“医患关系恳谈会”,面对面交流,心贴心沟通,拉近医院与患者之间的心灵距离,充分了解工作之中存在的不足与问题,掌握医护人员与患者(友)之间的工作动态,从而不断加强医疗服务质量管理。
   

     2018年10月25日下午,在光华医院党支部的倡议下,客服中心组织邀请了30余名现住院的各临床科室的患友及亲属代表在行政楼四楼党员活动室举办了2018年第三季“医患关系恳谈会”。我院副院长王崇、医教部主任武安善、护理部主任梁宏及其他行政相关科室领导出席会议,客服部管丽娟主任主持。
   

   

    首先,院方对今天到场的朋友表示感谢,感谢各位信任和支持光华,为了倾听到患者最真实的心声,恳谈会特意不安排各临床科室的主任护士长参加,目的是希望患者能放心地畅所欲言、开诚布公地谈谈对医疗技术水平、医护质量、服务水平、住院的卫生环境等方面存在不足之处,并提出意见和建议,以便于医院在今后的管理工作中更有针对性地加以改进。
   

    交流会上,患者结合各自在诊疗过程中的亲身经历和感受,纷纷发表感言,对医院的医疗技术、医护人员细心体贴的服务给予肯定表扬;同时大家也针对在就医之中遇到的问题和困惑提出了疑议,指出了希望医院整改提高的地方。医患双方进行了互动交流,院方及时对患友的一些困惑给予了现场回答,对于患友提出院方不足的问题,我院工作人员进行了详细的记录,会后医院将就患友提出的问题进行梳理,与相关的部门逐步协商、并督促整改和解决。
    历时两小时的恳谈会在热情洋溢的气氛中进行,从双方的沟通中院方了解了工作中存在的不足及患友心中的期望;患方也体会了医护人员工作的不易,彼此的心更加接近了;
  

     最后,副院长王崇作了总结,他表示,由衷的感谢患者及家属们提出的宝贵意见,尤其是患方对医护工作者的批评、认可和表扬都表示谢意。群众的口碑是检验医院医疗服务质量的基石,医院的出发点是以患者的需求为中心,对于医院工作存在的不足之处,我们将认真地加以落实整改,不断完善与提高医院的医疗质量和优化服务水平,今后也将会继续努力,争取做到更好,力求以更精湛的医疗技术和更优质、人性化的服务得到广大患者的满意。
     我院每季定期组织召开医患交流会,借此平台搭建医患连心桥,广泛地征求患者及家属的想法,查找医院管理工作中疏漏的问题,以进行积极改正完善,建立医患间友好和谐的信任感。
     敬请大家关注、欢迎大家留言参与!
 

■ 便民服务

Copyright © 2006-2013.广东省东莞市光华医院版权所有 粤ICP备12063772号-1 (粤)医广[2013]第08-09-428号
地址:东莞市寮步西南路171-175号 总机:0769-22668800 邮政编码:523416